×
Ваше имя:
Телефон:
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Профессиональная чистка

13.09.2011
плотный окрашенный налет, наддесневой зубной камень. Противопоказаний к проведению профессиональной чистки зубов не существует, ощущения зависят от клинической картины и индивидуальной чувствительности организма. Как правило, процедура безболезненна и не требует обезболивания. Иногда после проведения процедуры возможны болевая реакция на холодные раздражители и дискомфорт при чистке зубов в домашних условиях щеткой с пастой. Эти ощущения проходят через 1-2 дня.

Гигиенический комплекс показан всем: и детям, и взрослым (с учетом индивидуальных особенностей пациента). Более того, посещение врача 2 раза в год является условием сохранения гарантий на все наши работы. Чаще – до 4 раз в год, или даже ежемесячно – чистка рекомендуется людям с высокой интенсивностью кариеса, кровоточивостью десен, наличием зубных камней, курильщикам, любителям кофе, крепкого чая, красного вина. Профессиональная чистка - это не только эстетическая процедура, но и профилактика кариеса.

Профессиональная гигиена полости рта является также обязательной перед лечением и удалением зубов, имплантацией, ортодонтическим лечением, протезированием и профессиональным отбеливанием. Скорость появления зубных отложений зависит исключительно от правильного ухода за полостью рта в домашних условиях, но в любом случае, в результате проведения профессиональной гигиены:
  1. Создаются оптимальные условия для лечения кариеса и его осложнений, протезирования;
  2. Восстанавливается естественный цвет зубов и возможно обеспечить правильный подбор цвета пломб и протезов;
  3. Снижается кровоточивость, уменьшается воспаление десен;
  4. При наличии имплантов, коронок и мостовидных протезов увеличивается срок их службы.

Профессиональная чистка зубов в медицинском центре «Март» проводится в несколько этапов:

1 этап: Удаление наддесневого зубного камня. Для этого используется ультразвуковые скалеры, которые снимают зубной камень, не повреждая эмаль зубов. Чистка ультразвуком иногда проводится под местным обезболиванием. После удаления основного объема зубных отложений ультразвуком, врач с помощью ручных инструментов в виде кюрет, крючков и т.д. проводит окончательную очистку, снимая оставшиеся «островки» зубного камня.

2 этап: Удаление твердого пигментированного налета. Проводится механически, с помощью циркулярных щеточек и специальных паст. Процедура помогает не только очистить естественную коронку зуба от пигментированного налета, но и отполировать шероховатую поверхность эмали, находившуюся под зубным камнем

3 этап: Снятие мягкого зубного налета системой AIR-FLOW. Технология AIR-FLOW основана на принципе пескоструйной обработки поверхностей. Из специального сопла с высокой скоростью на зубную поверхность подается смесь воздуха, воды и мелкодисперсного порошка. Порошок представляет собой частицы бикарбоната натрия (пищевая сода), каждая из этих частиц покрыта полимером. Полимерная оболочка предотвращает механическое повреждение поверхности эмали. Аэрозоль, содержащий воду, порошок-бикарбонат натрия под давлением направляется на зуб, удаляет налет даже в самых труднодоступных местах – на контактных поверхностях зубов, под десной, в естественных складках зуба или фиссурах. После обработки по системе AIR-FLOW достигается явный клинический, косметический эффект, ощущение комфорта и свежести во рту, зубам возвращается здоровый естественный цвет. Следует отметить, что процедура безболезненная и безопасная. AIR-FLOW – это не классическое отбеливание зубов, а восстановление их природного цвета и блеска.

4 этап: Фторпрофилактика - покрытие зубов фторсодержащим гелем для насыщения эмали зубов фтором. Фтор снимает повышенную чувствительность зубов после чистки. Уменьшает образование зубного налета и зубной бляшки, увеличивает противокариозную стойкость эмали зуба.

5 этап: Обучение гигиене полости рта. Мы вас научим, как правильно ухаживать за зубами, как свести к минимуму образование зубного налета, кариеса и прочих стоматологических заболеваний. Специально для Вас индивидуально подберем средства гигиены полости рта, включающие зубную пасту, щетку (мануальную, электрическую или ультразвуковую), зубные нити, ополаскиватели, ирригаторы полости рта, скребок для языка и т.д.

Возврат к списку