×
Ваше имя:
Телефон:
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.09.2011

Нужно ли отбеливание зубов именно вам?

В течение жизни зубы подвергаются постоянному воздействию различных красителей, которые содержатся в пищевых продуктах, напитках, лекарственных препаратах, табаке и косметических средствах. Как следствие, возникает дисколорит — изменение цвета зуба. Красители могут осаждаться на поверхности или проникать в твёрдые ткани зуба. Нередко причиной изменения цвета является травма зуба или его эндодонтическое лечение (лечение каналов), а также нарушение формирования и созревания зубов (флюороз, гипоплазия, тетрациклиновые зубы) Во всех случаях изменения цвета зубов показано профессиональное отбеливание.

Существует, пожалуй, одно абсолютное противопоказание для проведения профессионального отбеливания — наличие аллергических реакций на перекись водорода или другие компоненты отбеливающих систем. Не рекомендуется проводить отбеливание зубов беременным и кормящим женщинам — так как исследования на этой группе пациентов, по понятным причинам, не проводились. В странах Европы и Америки профессиональное отбеливание разрешено проводить с 13 лет. Мы проводим профессиональное отбеливание после 18 лет, либо раньше — по согласованию с родителями и в соответствии с состоянием полости рта ребёнка.

Как проводится отбеливание зубов?

К профессиональным методам относятся кабинетное отбеливание, домашнее с использованием капп и внутреннее отбеливание. Все профессиональные методы проходят тщательные клинические и лабораторные исследования и только после этого допускаются к использованию в клинике. Мы работаем с отбеливающими системами ведущих американских фирм, продукция которых прекрасно зарекомендовала себя во всём мире.

Выбор метода отбеливания зубов необходимо проводить совместно с лечащим врачом и обязательно после тщательного осмотра зубов и полости рта. Перед процедурой отбеливания необходимо выполнить гигиеническую чистку зубов».

Домашнее отбеливание зубов

Домашнее отбеливание зубов предполагает самостоятельное ношение специальных капп, которые заполняются профессиональным отбеливающим составом. Обычно ношение капп длится 2–3 недели. Возможно как дневное, так и ночное отбеливание зубов. Первые признаки начинающегося отбеливания появляются на 4–5-й день и постепенно усиливаются.

img_kappa1.jpg img_kappa2.jpg
Внесение отбеливающего геля
в индивидуальную каппу
Индивидуальная каппа

Эффект после проведения домашнего отбеливания сохраняется в течение длительного времени. В зависимости от стабильности цвета возможно проведение кратких поддерживающих курсов отбеливания — 3–4 сеанса каждые 6 месяцев.

Обратите внимание!

Отбеливаются только собственные зубы. Пломбы, виниры, керамические коронки имеют совершенно иную структуру, и отбеливающие технологии на них не действуют. Поэтому, если Вы приняли решение иметь более светлые зубы, отбеливание должно предшествовать стоматологическим реставрациям (т. е. установке пломб или виниров) или ортопедическим работам. Противопоказанием может быть наличие у пациента кариозных полостей, зубных камней, пародонтоза. Отбеливание зубов не стоит проводить беременным и кормящим грудью пациенткам.

Чтобы решить вопрос о выборе метода отбеливания необходимо записаться на консультацию к врачу. После тщательного осмотра зубов и полости рта врач предложит вам наиболее подходящий план отбеливания зубов и согласует стоимость лечения.

Возврат к списку